Liga NOS: Vitória de Setúbal 2 - 2 Rio Ave - O pássaro teima em não ficar na mão!

Um belo jogo em Setúbal. Frente a frente estavam Vitória e Rio Ave, dois clubes com as mesmas cores e com o objectivo da liderança. E foram...

Um belo jogo em Setúbal. Frente a frente estavam Vitória e Rio Ave, dois clubes com as mesmas cores e com o objectivo da liderança. E foram em tudo tão similares que o resultado acabou igualado. 2-2 quando ao intervalo permanecia 0-0. Um jogo equilibrado, agradável e de transições rápidas. Depois de ter deixado fugir o pássaro frente ao Boavista, o Setúbal volta a largá-lo. Do outro lado, o Rio Ave, que soube recuperar de uma desvantagem de 2 golos no Restelo e agora, no Sado, garantiu 1 ponto em cima do minuto 90. Os vilacondenses não são uns visitantes simpáticos, mas o Vitória teima receber bem!

Resumidamente, um 0-0 ao intervalo num jogo muito interessante. São dois conjuntos fortes nas transições e no jogo pelas faixas laterais. Ao intervalo os guarda redes já tinham sido chamados a intervir e Cassio tinha mesmo feito uma grande defesa a cabeceamento do vitoriano William. Rúben Semedo, emprestado pela turma de Alvalade, perdeu o golo cantado, ao cabecear à barra. Que desperdício! Raeder também suou, mas não tanto.

Na segunda parte vieram os golos. Aos 70 minutos, o recém entrado Yazalde encostava e agradecia o trabalho de Heldon. O Vitória sentia a responsabilidade de assumir as despesas do jogo e foi para cima. Foi aos 79 minutos que o empate apareceu. Cassio comete grande penalidade e André Claro não desperdiça. Os sadinos cresceram, acreditaram e voltaram a marcar aos 86 minutos, por intermédio do inevitável Suk! Há jogadores que têm esta felicidade, para uns a bola não entra, para outros cai redonda. E o coreano teve cabeça para concluir uma jogada de azar (a bola tinha sido devolvida pelo travessão).

O estádio festejava mais uma vitória, a festa dos da casa fazia-se sentir mas... há sempre um mas no Bonfim! E este Rio Ave tem várias vidas! Em cima da hora, livre para os forasteiros, bola no interior da área e... golo de cabeça! André Vilas Boas estabeleceu o empate e silenciou o Bonfim. A Vitória voltava a fugir ao Vitória...

O resultado aceita-se pela disposição das equipas em jogar rápido e procurarem o golo. Os golos são sempre bem vindos e tanta incerteza no marcador só dignifica o nosso futebol. Uma bela tarde de bola!

Onzes:

Vitória: Raeder, Nuno Pinto, Frederico Venâncio, Rúben Semedo, William Alves, Ruca, Paulo Tavares, André Horta, André Claro, Costinha e Suk

Rio Ave: Cassio, Lionn, Aníbal Capela, André Vilas Boas, Zeegelaar, Filipe Augusto, Bressan, Wakaso, Ukra, Guedes e Heldon